艾西喵

我有一个——美丽的梦想——在北海播种——太阳🌞!
————————————————————
超咸河豚紫堂吹,没有节操的杂食党
肥宅,日常吸猫吸萝莉
萝莉!萝莉!萝莉!

[嘉幻]一日谈:斜阳(上)

*ooc高亮预警
*写着爽一爽
*依然不会取名字,太宰治的斜阳
*大概是囚禁play吧
*我的报社一日谈系列

路边晾晒的白菜与空气产生化学反应,散出奇妙的味道。一只胖橘猫擦着他的脚边跑过,转眼消失在拐角小巷里,阳光把街道染成金色,孩子们唱着不知名的歌谣,踢踢踏踏地在水泥地上风一样的奔跑到那头去了。

他揉揉眼睛,想看清远处小广场不断起落的白鸽——一个人挡住了他的视线,顺着卡其色的裤子向上看,金色的发丝在深秋里也耀眼得如一团新生的光。

光啊,多么温暖又灼热的东西。

那人的手向他的脸侧探去,他下意识地颤抖了一下那人似乎沉默了一瞬,紧接着,笨拙地替他系紧了围巾。

“喂,回家。你还想在这里坐到什么时候?”

嘉德罗斯自顾自地拉起他的手,把他从长椅上拉起,坐得太久,腿部似乎失去了知觉,踉跄了一下,跌进了他的怀抱里。

他的围巾还沾着风的气息,看来找了他很久,但依然还是那么温暖。

嘉德罗斯顺势抱紧了他,他们在街头相拥,没有人说话,风的气息与落叶的潮意彼此交换,时间似乎也静止,世界被清空,正剩下他们,在此刻忘掉一切,用余生相拥。

“嘉德罗斯。”他放下了手。

“放过我吧,也放过你自己吧。”他发出轻不可闻的叹息。

没有人回答。


tbc.

评论(2)

热度(31)